Где купить входную дверь внутреннего открывания в СПб?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Внутренняя входная дверь в квартиру. Зачем ставить и у кого заказывать.

Зачем нужна вторая входная дверь?

2 Апреля 2020
230

Вторая входная дверь внутреннего открывания. Целесообразность применения.

          Сейчас в наших реалиях при большом количестве малогабаритных квартир и небольших коридорах многие стали отказываться от второй двери в квартиру. Она занимает часть полезного пространства коридора внутри квартиры и многие жертвуют второй дверью чтобы высвободить это пространство.

          Соглашусь с хозяевами маленьких однокомнатных квартир и квартир студий. Действительно каждый квадратный метр такой квартиры имеет большое значение. При условии установки основной входной металлической двери с хорошей шумоизоляцией и надежной замковой системой совместно с крепкой конструкцией самой двери можно и не устанавливать вторую дверь. Единственное исключение – это психологический фактор. Если вы знаете, что у вас в квартире стоят две входные двери, то чисто психологически вы чувствуете себя спокойно. Есть некий дополнительный барьер, преграда с улицы в ваш дом. Да и нередко, открывая первую входную дверь в квартиру, мы не хотим сразу показывать свое жилище. Мы открываем внутреннюю дверь и призакрываем за собой наружную, тем самым не давая полностью заглянуть в нашу квартиру. Это что касается малогабаритных квартирок, которых сейчас очень много.

          Рассмотрим применение второй входной двери для обычных квартир. Во многих старых панельных домах зачастую не хватает шумоизоляции с одной входной металлической дверью какой бы она ни была. Звук, к сожалению, передается и через сами стены, и многие решают поставить внутреннюю вторую дверь. Благодаря воздушной прослойке между двумя дверьми шумоизоляция повышается. Для понимания этого можно сравнить окно с остеклением в одно стекло и с однокамерным стеклопакетом. Благодаря воздушной прослойке между стекол повышается звуко и теплоизоляция.

          Какую выбрать вторую входную дверь зависит от самого хозяина квартиры. Кто-то устанавливает деревянную дверь, а кто-то решается на монтаж металлической входной двери. Часто случается, что наружная металлическая дверь уже стоит и все зависит от качества ее исполнения, используемого шумоизоляционного материала, замков. Если металлическая дверь установлена в конце прошлого века и до сих пор служит своим хозяевам, то надежность конструкции уже проверена временем. Если по внешнему виду она удовлетворяет хозяев, то можно оставить ее и не менять на новую и современную. Тем более с каждым годом современные металлические двери только дорожают. И если вы хотите установить по-настоящему хорошую входную металлическую дверь, то вам придется раскошелиться. Как выбрать из многообразия основную входную металлическую дверь рассмотрим в другой статье, а сейчас вернемся к основной теме: Для чего и где устанавливать вторые внутренние металлические двери.

          Итак, у вас стоит внешняя крепкая дверь и она вас почти удовлетворяет. «Почти» означает, что она крепкая надежная, но не настолько хороша внешне и укомплектована старыми замками. И тогда вы решаете установить вторую входную дверь. Можно поставить деревянную дверь, но на нее не врезать хорошие замки. Тогда выбор очевиден, надо установить внутреннюю металлическую дверь. Первый этап пройден, решение об установке есть, теперь предстоит выбрать из многообразия металлических дверей ту, которую предстоит поставить.

           Сразу скажем, прежде чем выбирать из многообразия производителей металлических дверей, надо знать некоторые тонкости при выборе именно внутренней металлической двери. Тем самым вы исключите ряд фирм из вашего поиска.

          Вот некоторые из них:

          Во-первых, внутренняя металлическая дверь должна изначально быть спроектирована для внутреннего открывания. На самом полотне должны присутствовать внутренние усиления со стороны входа, замки на двери устанавливаются перевернутыми (это касается цилиндровых замков с броненакладкой). У многих заводов массового производства, встречающихся на рынке, такие вещи не предусмотрены. Тем более доля внутренних металлических дверей крайне мала и расширять линейку на такие двери не имеет смысла. Благодаря этому фактору заказчик понимает, что искать внутренние входные двери в магазине у массового производителя бессмысленно, чтобы там продавцы вам не говорили, что можно перевернуть замок, все будет в порядке и отлично работать. Вы должны понимать, что двери изначально не предусмотрены для внутреннего открывания.

           Во-вторых, у вторых металлических дверей внутреннего открывания должен обязательно присутствовать второй притвор на дверной раме. Сейчас он присутствует практически у всех дверей массового производства, но у некоторых его может не быть. Если его нет, то тогда ригеля замков будут попросту видны со стороны входа, что неприемлемо.

           В-третьих, зачастую просто не получается установить готовую дверь, т.к. ручки на первой двери упираются в ручки второй двери. И тогда вы приходите к выводу, что надо заказывать индивидуальное изготовление второй входной двери. Да, это будет дороже. Любое индивидуальное изготовление чего-либо дороже массового производства, но при этом у вас есть большой выбор отделки, замков и прочего.

          Наш завод, как и ряд других на рынке, изготавливает «правильные» вторые внутренние металлические двери индивидуально. Мы предлагаем широкий выбор отделки, многообразие замков как отечественных так и импортных производителей.

          В последнее время в качестве отделки для внутренней двери применяются декоративные панели МДФ под пленкой ПВХ. Основной каталог пленок включает 50 цветов, имитирующие различные породы дерева. Для более изысканных и требовательных к внешнему виду заказчиков мы предлагаем второй расширенный каталог, состоящий из более чем 200 цветов, в котором вы встретите не только различные породы дерева, но и однотонные цвета и различные рисунки.

          Кроме того, мы предлагаем в качестве недорогой отделки внутренней металлической двери использовать декоративную самоклеящуюся немецкую пленку d-c-fix с рисунками и цветами под различные породы дерева. Выбор такой пленки не столь велик, порядка 10-ти цветов.

          Наш завод изготавливает двери различной конструкции, как в дешевом, так и в дорогом сегменте. Кроме того, вторые внутренние металлические двери могут быть выполнены с зеркалом.

          Т.к. все двери производим ИНДИВИДУАЛЬНО, то так же выполняем внутренние нестандартные двустворчатые металлические двери для старого и сталинского фонда. Часто владельцы таких дверей просят установить на эти двери соединяющие внутреннюю и внешнюю дверь крюки, которые демонтируются со старых дверей. Некий ретро-элемент, который им хотелось бы оставить. В старом фонде между двумя дверьми иногда можно увидеть ряд полок, на которых зачастую хранится все, от обуви до банок с вареньем. На внутренней стороне второй двери для этого предусматриваем направляющие под эти самые полки.

          Некоторые заказчики хотят установить у себя дома двойную металлическую дверь на единой коробке. У такой конструкции есть и плюсы и минусы. Об этом мы расскажем в другой статье «Изготовление и установка двойной входной металлической двери»

          А на этом мы заканчиваем статью и желаем заказчикам найти ту внутреннюю входную металлическую дверь, которая будет радовать и служить вам долгие годы.

          За более подробной информацией и консультацией по вторым дверям обращайтесь к нам

  • по телефонам: 8-812-940-71-16, 8-911-109-79-59

  • приезжайте к нам в офис при производстве г.Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.40.

Подробная информация о нашем расположении вы найдете в разделе Контакты нашего сайта.

Нажмите для звонка